游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈招聘求职
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 酒品芝麻关

【反映事物变化,简单记录所见所感】每日一图

小处不可随便

不言而谕,哪个都明白这个娃儿在做啥子。这让我不禁联想到这样一件轶事:

国民党元老于右任曾任国民政府监察院院长。同时也是当时比较有名的书法家。由于一些“大员“经常随地小便,搞得堂堂国府大院臊气熏天。于是于老写了一张“不可随处小便”的告示,让秘书贴在墙上。但很快那张告示便被人揭走。原来一个书法爱好者为收藏这个字幅冒险撕去。为了让文字内容显得文雅,他把字幅裁了重排字序,遂成“小处不可随便”,并成为警世箴言。

希望这个娃儿长大以后切忌随处……,千万切记“小处不可随便”!

今天天气好巴适哦
      从小就经常接触到“蓝天白云”这个词,小的时候的确也常常享受这样的好天气,但如今大多都只是一种奢望了。前几年去过九寨沟,每天都是沐浴在这种蓝天白云之中。然而今天,上苍终于赐给宜宾这种高原般的天上人间似的仙境,感谢苍天,就让这种仙境多多益善好了!

我想请教一下,怎么关注这个贴子呢,都有两天没找到。。。。

BOBO妹 发表于 2011-8-23 15:28
我想请教一下,怎么关注这个贴子呢,都有两天没找到。。。。

在上面“搜索本版”中输入“每日一图”,然后点击“搜索”,便可快捷找到。谢谢你的关注哈!{:soso_e183:}

回复 酒品芝麻关 的帖子

谢谢,可是今天的图还木有传捏

绿色擎天柱
       这是南岸市政府旁边“航天休闲村”里见到的,因为没有近前仔细观看,只是随意按了一下镜头,不晓得里面是啥子东西。那根柱子的周身裹满了深绿色的爬山虎,赋予了它勃勃生机,不管它里面是什么,只要有了这样郁郁葱葱一件外套,就无需再去深究里面为何物。我觉得,这种独具造型的柱子在公园里可以多培植一些,这样可以体现一个城市的阳刚之气。

阳的很哦。。。  发表于 2012-8-10 21:25
确实阳刚!!  发表于 2011-10-3 17:17

BOBO妹 发表于 2011-8-25 16:42

太细

这是远视效果哒{:soso_e100:}

掩藏不住的美貌

这个伞往下面再挡一点就符合题目了

午间小憩
        这是午后一点左右,这个时候不少人都在午休,但这两个临工显然很难做到回家休息,或者找个既可以临时乘凉又可以安然落座的室内场所,他们只有坐在路边树荫下的水泥块上,或是扯几句闲聊,或是短暂闭目养一忽儿神,无所事事地打发着这一段时光,然后再继续他们廉价的活计。

哥来顶你一下

xyh65:

一老程一 发表于 2011-8-26 21:18
哥来顶你一下

有你的支持,足矣{:soso_e181:}

蝉嘈不嘈
        这段日子,正是蝉嘈的高峰时段。说是蝉嘈,把个”嘈“字拼接于”蝉“后大概是有意识地反其义而用之,比如”蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽“。事实上,古人是很重蝉鸣的,(唐初)虞世南就有”垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远, 非是藉秋风。“当一只蝉依附于树干之上振翅鸣声,那种雅致独具风韵。只是,美妙的事物大多转瞬即逝,让人不免追念。

看图,最喜欢的还是你的释文。

甲马 发表于 2011-8-27 20:01
看图,最喜欢的还是你的释文。

谢谢!
小处着眼,关注细节,不求全求大,只以一粒芝麻佐一尊酒,静思。

人鸽皆无志
       翠屏山有个地方是一些小孩和年轻家长的喜好之处,就是半山翠屏晚钟旁一小块空地上,花一两块钱买点饲料就可自己喂食白鸽,白鸽饿了来吃游人手心之食,饱后就栖息于空地四周的树干上。最逗人开心的是白鸽扑扇双翅落脚在喂食者的头上肩上,惹i的大人小孩嬉笑尖叫不止……
      前不久,这个喂食白鸽之地转移了地方,离原址不远圈了一个不大不小的金属网笼,鸽子被关进笼里,喂食者必须花钱进去才能喂食,笼外过往的人不知道是看笼中的鸽子还是看笼中的人。
      这种结果我估计是管理方考虑到周边卫生环境,因为鸽子要掉羽毛、排粪便;或者是经营方觉得在僘喂状态下一些人会自带食物投食于鸽,从而使自己少了饲料销售收入;再或者……
      但不管哪种情况,我相信鸽子和游人都失去了他们一部分宝贵的东西:鸽子失却了自由,被禁锢到这个狭小空间,导致鸽满为患;喂食者花钱被关进铁笼,与鸽同罪,何苦来也!

图一:喂鸽地原址,这样的人鸽相处相对来说显得自然一些。

图二:喂食地新址,笼中之人鸽均似表演作秀者。

图三:树上还有两只漏网之鱼。

再大的铁笼它也是笼子啊。。。  发表于 2011-8-31 14:54

你很坏格~  发表于 2011-8-29 14:48

发表回复