游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望曝光维权吃喝玩乐闲聊八卦住在宜宾家装日记装修讨论感情这事家有宝贝商家发布警民网事法苑之窗宜宾发布跳蚤市场V友圈
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 酒品芝麻关

【反映事物变化,简单记录所见所感】每日一图

何食面

这是我在西南交大北门群星路的“何食面”面馆的早餐谱,服务生推介给我他们店的几种特色面,于是我点了一碗“四季如意”(红味)。根据谱上的功能介绍,食用该面可养肝清肺、补益五脏。面端上桌,虽飘起一股辣香,但吃进嘴里,跟牛肉面也没多大区别。抄一转碗里,也就几片猪下水片,外搭三五片青黄瓜……。吃过各地一些所谓特色面,诸如猪手面、铺盖面、勾魂面、渣渣面,要不名字奇怪,要不就文字宣扬过玄。唉,面也要讲个面子,啥子面不都也就是面罢了,宜宾人还是多吃点燃面吧。借用“何面”文字所说:“宴杯言起味,佛佑苍生;红尘食中缘,所思成真。”成不成真,各人还自悟才是。

味道赶千麦香差远了  发表于 2012-10-15 10:31
很熟悉,下个月去吃。  发表于 2011-9-5 19:53

不搞点噱头卖贵了没人来吃

无花果
    以前,一些居民家门前屋后都总有三五两株无花果树,甚至在老城区的小街小巷边也偶有一些。无花果树虽不是大型树种,但它生长快,叶片大,遮阴性好。特别让小孩子些喜欢的是每年这个季节正是结无花果的时候,摘下来淡淡漂洗一下,掰开来,便会溢出白色的汁液,略甜,且粘手。小时我们还听说男娃儿最好是少吃或者是不吃这东西,原因是这东西可以补奶,一旦被补了奶,那就不是胸肌了。当然这肯定没有科学依据,但营养一定很丰富的。现在乡下还能看到无花果树,这个农妇挑子里的就是无花果,不贵,才三两块钱1斤。

俗话说,吃了无花果,JJ烟驼驼。  发表于 2012-3-25 19:41

我都还没有吃过无花果。。。似乎我都没有见过它长什么样

BOBO妹 发表于 2011-8-31 14:55

鸡儿蔫妥妥,要吃无花果

无花果拿给你们整成伟哥了  发表于 2012-8-10 21:28

无花果是好东西  好吃  从小没少吃

BOBO妹 发表于 2011-8-31 14:55

有空时打算到乡下去拍一些无花果树图片。

但愿生活天天都新味!

三舅发咯撒

呵呵 坚持得很好。

长城长 发表于 2011-8-31 20:01
鸡儿蔫妥妥,要吃无花果

酒品芝麻关 发表于 2011-8-31 20:38
有空时打算到乡下去拍一些无花果树图片。

好呀,不过我觉得楼主可以换一个像素高一点的手机。。。。

BOBO妹 发表于 2011-9-1 10:33

吃了无花果,婆娘见斗躲

口号整错了 应该是:这是我迈向成功的基地  我将从这里出发走向正在向我招手的成功

的家!!!!

xyh65:

还易经预测  八卦那八个字他认称透没得哦

回复 酒品芝麻关 的帖子

还特意挑选了尾数一样的号码。。。

回复 一老程一 的帖子

有三个读书人上京赶考,路过一处高山,听说这山上住着一位“半仙”,能推算一个人的功名爵禄。于是便上山去求教。半仙见来了三个人,便紧闭双目,端坐不动,听三人说明来意后,便马上伸出一个手指头,闭口不言。三人不解其意,请他作解 说。半仙摇头说:“此乃天机,怎可泄漏。”三人无奈,只得下山而去。
当晚,半仙的徒弟悄悄问师父:“你白天对三人只伸出一个手指,究竟是什么意思?”“笨徒,这个诀窍你还不懂吗?告诉你吧,来者共有三人,如果一个考中,那一个手指就表示只考中一个;两个考中,那一个手指 就表示其中有一个没考中;三个都考中,那一个指头就表示一齐都 考中,三个都没考中,那一个指头就代表一道都落榜了。”

清凉草”海“
      这个夏秋之交,真的是搞的天干物燥,连坐拥金、岷、长三江的戎城都变成旱城了,土地开裂,植物枯萎,蔬菜价高不跌。昨早在南岸酒都路甚至看到七、八辆大货车组成的车队,车体两侧挂着红底白字的横幅,大意为:广元人民感恩回报宜宾人民。估计支援的是抗旱物资。根据气象预报,高温烈日天气还将持续到本周日。天热人也烦,浮躁,肝火旺……常说心静自然凉,但又有多少人能在这种气候条件下静得下心?哎,还是来张清凉一点的吧。
     这是天池公园里的狐尾藻。
     狐尾藻:被子植物门、双子叶植物纲、小二仙草科中的狐尾藻属,水生草本, 为沉水植物,如绿毯,似草”海“一片。

上次我到天池去也看到这了的,但我一直不知道这是什么植物,看了楼主的贴,明晰了.图片美,译文精,赞!  发表于 2012-2-11 20:35

发表回复