游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

向辉礼被宜宾记者发文揭露陷害刘良彬

楼主
那年,面对向辉礼的秘密指令,我们大胆说不!
原创 木子 酒都话题 2022-05-04 22:54

近日,随着原纪委书记向辉礼涉嫌严重违纪违法被立案调查的官宣,一件封存在我和同事脑海中长达8年的往事变得清晰起来…… 八年前的一天中午,我接到了报社一位编委的电话,说市纪委领导找我有事,叫我下午三点钟过去一趟。市纪委领导亲自召见我?那一刻,我受宠若惊又有些诚惶诚恐,因为纪委在许多老百姓心目中一直高大而又神秘,别说是纪委的领导,就是纪委一名清洁工,出来也够威风。像我这种无名小卒哪想过有一天会被纪委的领导召见?我小心翼翼地问道:“那领导……找我什么事?”“具体我也不知道,但估计是叫你去写一篇报道,你去了就知道了!”编委说。

下午三点,我带着实习记者小陈准时来到了市纪委办公室。接见我们的,是一位戴眼镜的中年男子,旁边人介绍他是秘书和常委。至于这位秘书叫什么名字,我们没问。秘书把我们带到了一个只有几平方米的接见室,坐定后先是很客套地恭维了我一番,说他早就听说过我的“大名”,还说向书记(向辉礼)很欣赏我,点名让我来办这件事。他这番话显然是“外交辞令”,因为向辉礼当时权高位重,我一个小记者和他一个厅级干部八竿子打不着,虽然几次采访有过照面,但彼此从来没说过话,下来也无任何联系,他怎么可能会“欣赏我”?尽管如此,我还是马上拿出了笔和本,准备作记录。岂料,这位秘书马上制止我,叫我不要作笔录,只需要认真听就行。

我愣了一下,突然有一种不好的预感。绕了一个大圈子,秘书终于步入正题,叫我们去高县蹲点调查一位叫刘良彬的企业老板,调查范围包括他的亲戚朋友和亲密关系人。“你们要从他读初中时开始调查,收集他的所有不良表现,包括他办的企业是否有偷漏税行为等,最后形成调查材料直接交给我。不用报道,也不要对外说,时间要抓紧。”秘书压低声音吩咐道。刘良彬是谁?他们为什么要调查这个人?他们为什么不自己去调查?那一刻,我疑窦顿生,但职业习惯告诉我:不该打听的别打听。大概是看出了我的疑惑,秘书继续说:“这个人到处诬告向书记,让向书记很头痛,我们怀疑他背后有人。这件事如果办好了,向书记会在你们领导面前为你们美言……”我脑海里迅速搜寻这个叫刘良彬的人,希望能够找到有关这个人的记忆。突然,我想起了几天前网络上流传的一张照片,一家人披麻戴孝拉着横幅跪在地上喊冤,那横幅标语上就有“刘良彬”几个字,这些人应该是刘良彬的亲人。当时他们要告的正是向辉礼。

借刀杀人!我脑海里突然冒出这个可怕又大胆的猜测,顿时感到一阵不寒而栗,第一次感觉到纪委深不可测。直觉告诉我,这个“任务”不能接,否则,一些人可能会遭遇灭顶之灾。 我脑海里飞快地思考着对策,突然想到对方不是提醒我们不能对外讲吗?如果我故意提出这件事必须让第三方知道,他们或许会知难而退。打定主意后,我告诉这位秘书,我们的主管部门是宣传部,我们的所有调查活动和重要采访都必须通过宣传部安排。所以,请他给宣传部领导讲一声,如果宣传部同意了,我们就行动。我的话听起来合情合理,滴水不漏。秘书愣住了,迟疑了10多秒钟后说:“既然这样,你们先不忙行动,我下来先给向书记汇报一下,看他有什么指令。有新情况再通知你们。”出了纪委大门,我给实习记者说这件事不能对外说,他说明白。

后来,我没有接到新的“指令”,却在八年后的几天前看到了向辉礼因严重违纪违法接受纪委监委审查的“官宣”。接下来,伴随着刘良彬起诉向辉礼的亲密女商人“零元购”一事在网上闹得沸沸扬扬,一直困扰在我脑海中的一些疑问迎刃而解。不得不说,作为一名新闻记者,当你为正义发声时,你就是一把利剑,能披荆斩棘、拯救苍生;但当你为邪恶代言时,你则成了一把暗器,伤及无辜!八年前,我们没有拜倒在权贵的石榴裙下,尊重新闻伦理,恪守职业道德。八年来,我们披荆斩棘,虽然辛苦忙碌而又一无所有,但心安理得、无愿无悔!(本文谢绝转载,否则必将追究法律责任)

本文来源于微信公众号“酒都话题”,原创作者“木子”,原文发文时间是2022年5月4日22时54分,本公司转载用途系作为揭露向辉礼陷害我司实控人刘良彬所用,并且刘良彬会将本文原稿作为辅助证据移交给相关司法机关,也希望相关司法机关调查时,原文作者能勇敢站出来如实阐述当时的情况,本公司在此致谢!

回帖推荐

来自79楼  查看完整内容

发表回复