游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块

上江北中气天然气乱收费投诉无门

楼主
发表于 2023-10-10 10:35 来自零距离APP | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自广西

我上江北绿水天祥小区房子,用气是中气天然气公司的。去年疫情年底放开后查气费,突然显示欠费2700多。这疫情一直都没人住,之前两年也是租出去的,每月都在关注水电气费,提醒租户交。我先以为是不是漏气了,让物业上门去查看,说表正常的,没有漏气,阀门关了的。
       我上门去中气办公室询问怎么回事,说我2018年-2022年四年时间没有交过一分钱气费,这是总账,我如果能提供缴费记录就给我处理。因为中气微信支付宝网上可以交费比其他比其他公司上线更迟,好像2020年之后才能网上交的,之前租户都要去柜台交。我问了之前租户,终于找到一条2020年支付宝上缴费的记录。我提供记录,中气又辩称之前2018年换过气表,没有底度,四年时间都没入户抄到表,也没有业主联系方式,说交的费是预交,不属于充费。这四年期间租户反映因欠费停了气的,交了费才又通的,可见是在正常交扣费。这找到缴费记录又不认,没有底度没有抄表,这所谓欠费怎么算出来的,明显基本逻辑都没有。12345投诉没用,因为现在处理机制是直接转给被投诉单位就是中气,不会由市场监管等行业主管部门处理,所以怎么会承认自己有问题,你再不满意也没办法。
       这消费者完全处于弱势,燃气为垄断行业,中气自己系统,自己录数据,都是自己说了算,先说你没缴费,找到记录又说是其他费,现在我阀门都关了的,每个月还在涨100多,不知是所谓滞纳金还是还在计费,现在已经显示欠费4300多,比正常使用还消费多。
       希望有关领导、部门能看到关注,介入帮助维权,还消费者维权基本权力,让社会起码公平正义得到保护。

沙发

晓得了

厉害。

发表回复