游客:|登录 |注册 |忘记密码
加载中...

宜宾零距离网络

版块导航

宜宾生活
酒都眺望消费维权宜宾政事乐玩宜宾招聘求职闲聊杂谈商家发布相亲交友房产城建律师在线封面人物逗猫惹草
办公室
事务板英联俱乐部休息室其他版块
楼主: 法眼观察

[曝光维权] 宜宾广汇出租车公司龙师傅欠乘客一个道歉,公司投诉电话形同虚设

法眼观察 发表于 2024-7-10 18:31
你有病吧,目前按书面标准称呼,龙文学校能叫做宜宾一中老校区吗?你不认识龙文学校门口的牌子? ...

开篇“笔者”接到反映,按道理“笔者”应该站在中立立场,为啥有不同观点就跳墙?这事说穿了就是个误会,当然司机现场说句道歉的话完美解决,有没有可能是造成误会后乘客语气不好导致司机不道歉的?      再来说说“标准地名”,高德地图目前显示西区校区为“四川省宜宾市第一中学校(叙州校区)”沿江路校区为“四川省宜宾市第一中学校”,稍微岁数大点的宜宾人都晓得以前一中在西郊慈善路(在没得西区校区前这里就是宜宾人口中的老一中)。乘客上车不是说的一中叙州校区的老校区说的是一中老校区,司机补充的是“西郊那个”注意不是说的义乌旁边那个,如果司机问的是义乌旁边那个然后送到龙文是司机的错,司机问的西郊那个乘客回答是只能说明是乘客对宜宾不是很熟造成的误会。
      乘客上车如果说义乌旁边那个一中或沿江路一中就没这回事,较起真来这事司机没错!

回复 支持 1 反对 0

^假老练^ 发表于 2024-7-11 11:19
我就是从老一中读书的!眼瞎不知道是谁!

你睁大眼睛看看,龙文学校门口的牌子写的是宜宾一中吗?整个宜宾老城只有一个学校叫做宜宾一中!你脑子有病一边去,我不会再理你浪费时间。

这明显就是一个沟通问题,明明自己赶时间,看到师傅走错了,你难道不会提醒吗?

这种人打了三次滴滴都不鸟她,最后才想起了出租车,估计是不是被滴滴拉入了黑明单?

回复 支持 2 反对 0

宜宾人的老一中就是慈善路,新一中就是中坝桥,西区一中是新新一中

lzl 发表于 2024-7-11 11:52
开篇“笔者”接到反映,按道理“笔者”应该站在中立立场,为啥有不同观点就跳墙?这事说穿了就是个 ...

等你学好了逻辑,认好了字再来评论,为洗而洗真的恶心

lzl 发表于 2024-7-11 11:52
开篇“笔者”接到反映,按道理“笔者”应该站在中立立场,为啥有不同观点就跳墙?这事说穿了就是个 ...

我只是看你们这些水军太恶心,语气重点而已。你是傻还是坏?请你告诉我宜宾市翠屏区西郊街道范围内目前有几个挂牌名叫“宜宾一中”的学校?是不是只有一个!相对于西区新校区,西郊是不是只有一个挂牌名叫“宜宾一中”的?打住,你们这群水军只管闹,我就不和白痴争论了。

法眼观察 发表于 2024-7-11 12:04
你睁大眼睛看看,龙文学校门口的牌子写的是宜宾一中吗?整个宜宾老城只有一个学校叫做宜宾一中!你脑子有 ...

你要么戴帽子,要么骂人。说事就说事。看来你不是个好东西!

真要较真,刘华就是打官司,按法律上的证据规则也包赢,龙文学校对外统一官方名称包括挂牌名都是统一叫龙文学校,而没有任何挂牌或者官方名字还叫“宜宾一中老校区”,广汇公司没有任何能够证明这里现在还能叫宜宾一中老校区的证据,目前的宜宾一中老校区所处的位置就属于宜宾市翠屏区西郊街道,目前宜宾一中对外统一口径所称的新校区是去年投入使用的叙州区西区新校区,老校区就是西郊街道那个宜宾一中,咬卵匠们没事学学法律。

锋回路赚 发表于 2024-7-11 13:00
宜宾人的老一中就是慈善路,新一中就是中坝桥,西区一中是新新一中

你家长教你这个说法的?

^假老练^ 发表于 2024-7-11 13:52
你要么戴帽子,要么骂人。说事就说事。看来你不是个好东西!

还是你是东西

法眼观察 发表于 2024-7-11 13:57
真要较真,刘华就是打官司,按法律上的证据规则也包赢,龙文学校对外统一官方名称包括挂牌名都是统一叫龙文 ...

不要动不动就道德绑架,问一下宜宾有几个人知道龙文到底在哪?

我就好奇呢,在生意如此难做的情况下,滴滴居然三个车都可以明目张胆的拒载,然而,乘客却球法没得,有种你怎么不去投诉滴滴?只知道把一肚子火撒在出租车身上,出租车成了你们的出气筒了?真的是打惯事了

法眼观察 发表于 2024-7-11 13:34
我只是看你们这些水军太恶心,语气重点而已。你是傻还是坏?请你告诉我宜宾市翠屏区西郊街道范围内目前有 ...

西区一中是去年9月才验收的,在此以前宜宾人口中的老一中就是西郊那里。乘客如果说的是义乌旁边或沿江路一中送到西郊是司机的错,司机明确问了是西郊那个并得到了乘客的确认,分明就是乘客不熟悉造成的误会司机哪里来的错?        以“笔者”的口气叙事,广大网友一有不同观点就是水军就是眼睛瞎了就是有病就是白痴?奇了怪了,我零几年注册的号在零距离第一次被称水军。你不是法律学得好吗,你不是说打官司包赢吗,支持你起诉对方,对了赢了官司不要忘记在这上面告诉广大水军喔。
        文化不高逻辑不好,我看了上次回复可能就是跳墙前面漏打了两个字而已。

嗯嗯好的晓得了!

把现龙文称作老一中的都成咬卵犟了....这这这少说宜宾得有百万+咬卵犟了

以笔者身份自称,那假设是个媒体人吧,作为接到素材的媒体人,真就不需要从中立的角度来说话吗?从标题到行文,都充分表明了自己的立场,且语言和回复各种导向。当然,这不重要,每个人都有言论自由嘛。
话说回来,不知道其他网友怎么理解哈,本人作为一个宜宾土著,集齐了“老一中”,“西郊那个”这两个要素的,我绝对会认为是龙文那里的。在宜宾人眼里,老一中在西郊,而西郊,恐怕不少宜宾人的理解里,都是指西郊批发市场那周边吧。
楼主都说了,地图标准地名没有老一中,那刘先生只要说出沿江路或者义乌其中任何一个地名,司机都不会理解成龙文的。
这事说白了是一个误会,但是楼主明确说司机回话确认过,是西郊那个老一中吗?我认为司机即使有过错,也不能算是主要过错方,更不应该被这样挂到网上来遭受楼主充满导向性的谴责吧?

腾讯地图居然

乘客没有错吧,这个乘客应该不是老宜宾,他不知道他要去的宜一中高中附近还有个老宜宾认知的老一中现在叫“龙文”,他为了要和自己西区的最新一中区别所以给驾驶员报个老一中,不是老宜宾也只能这样了。驾驶员应该多问一句“龙文还是一中高中”不就得了,唉,沟通的问题,如果的士司机都这样干,那么外地人来旅游的更不清楚宜宾老地名,他们来了宜宾不是更可以被折腾?宜宾的旅游形象会受影响滴……

我们宜宾一直宣传的都是要打造一个旅游城市,口号都是宜人宜宾,那么各行各业应该共同努力维护,对于地名地方应该再三的确认,要不如果是外地的游客来了,闹出这种误会,可能会让人以为我们宜宾的出租车司机的宰客,影响我们宜宾领导班子努力打造的形象,所以说我们更应该注意这些细节,别给宜宾文旅出难题才对

发表回复